EN|RU|UK
 Общество
  858  13

 Спасатели ГСЧС доставили 45 тонн гуманитарной помощи на Луганщину

Спасатели ГСЧС Украины доставили для жителей Луганщины три грузовика с гуманитарной помощью: продукты питания (консервы, печенье, кофе, чай, сгущенное молоко), медицинские средства, электрогенераторы, детские одеяла и постельное белье. В общем, было доставлено более 45 тонн гуманитарного груза.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Эту помощь сотрудники ГСЧС Украины доставили в город Северодонецк и передали Луганской ОГА, которая в дальнейшем распределит этот груз среди населения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия отправит в Украину более 100 грузовиков с гуманитарной помощью

Эта помощь является первым траншем от спасателей, и была приобретена на средства, выделенные Правительством для обеспечения первоочередных потребностей людей.

Грузовики с продуктами питания и вещами первой необходимости были собраны спасателями в Полтаве (2 грузовика) и Киеве (1 грузовик). Таким образом полтавские и киевские спасатели доставили на Луганщину более 45 тонн гуманитарной помощи.

Смотрите также: "Привет от Беса": в Горлове боевики Безлера раздавали людям ворованных кур под видом "гуманитарки". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, что в августе этого года было принято Распоряжение Кабинета Министров Украины № 715-р "О выделении средств на приобретение товаров первой необходимости для населения, которое проживает на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", согласно которому Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям из госбюджета выделено 10 000 000 млн. грн. для обеспечения первоочередных потребностей людей.

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NsQlJiMlJEYmpCTFJqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх