EN|RU|UK
 Происшествия
  4721  16
Материалы по теме:

 Более ста тысяч гривен собрали волонтеры Фонда помощи стране "Сестри Перемоги" на ремонт техники для АТО. ФОТО

За эти деньги удалось отремонтировать несколько крупных единиц техники для АТО:«Тунгуску», КАМАЗы, армейский боевой джип,- а в ближайших планах – ремонт почти десятка подобных боевых машин.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Фонде помощи стране "Сестри Перемоги".

"Сначала, кроме всей остальной помощи, мы снабжали запчастями 95-ю аэромобильную бригаду Житомира. Потом, совсем случайно, познакомились с директором станции техобслуживания… Впоследствии, благодаря его стараниям, умелому руководству, а так же золотым рукам всей его команды за последние полгода было отремонтировано больше сорока единиц техники, которая "служит" в зоне АТО" - рассказывает Валентин, волонтер из Запорожья.

"Первыми начали ремонтировать медицинские автобусы, старенькие ЛАЗы, которые, по логике вещей, уже должны были быть давно списаны, но все еще чудом работали … Эти автобусы, пришедшие прямо с поля боя, все в крови (они возили раненых), чуть ли не распадались на куски. Чинили, ремонтировали, чтобы хоть как - то продлить им жизнь. Потом пошли "Уралы", тягачи… Все - за деньги неравнодушных людей и благодаря неравнодушным людям - что-то бесплатно, что-то - за полцены…

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Волонтеры из "Мега-Полиграфа" и "Майдана" отремонтировали три МТ-ЛБ для 11-го батальона теробороны. ФОТОНедавно к помощи по ремонту техники для бойцов подключился Фонд помощи стране "Сестри Перемоги". Фонд работает в Украине с марта 2014 года, и с каждым днем все расширяет географию своей помощи.

"Деньги? После первой сотни тысяч гривен это уже неважно" - отшучиваются волонтеры… Бывает и так, что лимитировать стоимость ремонта невозможно.

Например, попалась в руки ребятам "Тунгуска" ( 35-и тонная зенитная самоходная установка, ракетно - пушечный комплекс) из 72-й отдельной гвардейской механизированной бригады ( г. Белая Церковь Киевской области), которая с весны этого года задействована в зоне АТО… Просто один товарищ показал фото поля боя после обстрелов - месиво из железа уничтоженной техники и земли, а вдали - чудом уцелевшая, но раненая "Тунгуска"… В нагрузку два "КАМАЗА" -стрелы. Они выполняют функцию загрузки разгрузки боекомплекта. Прогнозировали ремонт на 10 - 15 тысяч, а вышло около 30 тысяч.

техника

техника

техника

техника

техника

В общей сложности с марта 2014 года Вооруженным Силам Украины и различным медицинским учреждениям Украины Фондом была предоставлена помощь более, че м на 4 миллиона гривен.

Карта Приват:
5168 7572 5612 7673

Western Union and Moneygram:
DZHUGASTRIANSKA IULIIA, KIEV,UKRAINE

Pay Pal: victorysisters2014@gmail.com

+380 (98) 908 68 68

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх