EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  76580  262

 Харьковские активисты на подконтрольном Кернесу предприятии нашли БТР и склад оружия, - СМИ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В одном из боксов харьковского коммунального предприятия, подконтрольного городскому голове Геннадию Кернесу, активисты нашли боевой БТР и склад оружия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТV, по предварительной информации, военная машина недавно отремонтирована - установлен пулемет, шипованная резина, восстановлено двигатель и заменено прокладки.

Участники "Східного корпуса" заявляют, что обнаружили также оружие и боеприпасы, дымовые шашки и самодельную взрывчатку.

Активисты ждали сотрудников милиции, прокуратуры и СБУ. Они опасались, что БТР заминирован.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кернес требует от МВД и прокуратуры разобраться с "незаконным" сносом памятника Ленину в Харькове

"Техника стоит в гараже на территории предприятия. Табличек нет, если верить справочникам - это "Дорремстрой". Партизаны говорят, о броневике сообщили местные. Мол, видели заезжающий БТР и людей, похожих на военных. Якобы здесь проводились какие-то тренировки. Активисты Східного корпусу отыскали машину. Утверждают, на ней даже был пропуск горсовета. В соседнем ангаре якобы еще видели упаковку георгиевских лент, средства химзащиты и аптечки", - написал на своей странице в Facebook журналист Надзвичайних новин Вячеслав Маричев.

"Вызвали милицию. Предварительно - машина демилитаризована. Кто владелец - сейчас устанавливают. На колесах - паутина. Скорее всего, броневик в ангаре стоит уже очень давно. При этом милиционеры заверяют - георгиевских лент не видели", - сообщает журналист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "До ранения я от Кернеса был не в восторге, но какой мэр в Харькове - решать харьковчанам", - Порошенко. ВИДЕО

харьков кернес бтр

харьков кернес бтр

харьков кернес бтр

харьков кернес бтр

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Харьковский губернатор обвиняет Кернеса в саботаже поставок техники для военных нужд



Ранее несколько десятков харьковских активистов пришли в гостиницу Националь, где в последнее время проживает мэр города Геннадий Кернес. Активисты требовали, чтобы он подписал заявление об отставке.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1RFUlJkWFJIUXpCTWFsRnpkRU0wTUZsSVVtZHBPSFl3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVEVWpCTFRGRnZTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх