EN|RU|UK
 Политика Украины
  4540  63

 В ГПУ ничего не знают об объявленном Наливайченко аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане

В Генпрокуратуре отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане, о которых ранее заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал начальник отдела Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире одного из телеканалов.

"В нашем уголовном производстве нет арестованных работников СБУ", - сказал Горбатюк.

"Для установления лиц, которые непосредственно совершали какие-то преступления в определенное время в определенном месте, где был обнаружен убитый, нам необходимо установить, какое там было подразделение. Но, как установлено в ходе расследования, никаких документов, которые бы свидетельствовали и которые должны составляться работниками милиции по размещению и по заданиям, которые получают подразделения, когда выходят на охрану общественного порядка: в каком месте они стоят и какие задачи выполнили, и отчет об этих заданиях - никаких документов нет у милиции. Часть, начиная с 19 января, они вообще перестали составлять - относительно того, в каком месте находится подразделение. А часть документов уничтожили. Например, что касается выдачи оружия, то есть, кто какое оружие получил - все документы были уничтожены в период 20-23 февраля", - рассказал представитель Генпрокуратуры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под люстрацию подпадет 20% офицерского состава СБУ, - Наливайченко

Отметим, глава СБУ Валентин Наливайченко ранее заявил, за расстрел людей на Майдане арестованы четыре офицера СБУ высокого ранга. Наливайченко назвал экс-главу СБУ Александра Якименко подозреваемым номер один в массовых убийствах активистов на Майдане.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJNVEZGMFpFZEJNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYjJSRFVqQkxUamd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх