EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  22479  355

 Антикризисный энергетический штаб нарабатывает различные сценарии на зиму, а жителям Донбасса лучше переехать, - Гройсман

Донбасс абсолютно не готов к отопительному сезону, поэтому людям лучше уехать, а вот на остальной территории Украины нет технических угроз, которые могут помешать началу отопительного сезона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал вице-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов.

Что касается территорий, где ведутся боевые действия, то Гройсман отметил,что "там очень трудно работать, у нас нет доступа к коммуникациям". "Если люди чувствуют угрозу холода, они всегда имеют возможность переехать в другой город", - заявил вице-премьер. Он также отметил, что жители оккупированных городов могут переехать, ведь правительство будет платить переселенцам компенсации. "Люди могут выбрать, куда им переехать жить и работать. Тем более, что принято решение о выплате компенсации 884 гривен на жилье", - уверен политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украине пока не хватает газа больше чем на месяц отопительного сезона, - Яценюк

При этом Гройсман подчеркнул, что остальная часть страны готова к отопительному сезону.

"Сегодня мы технически готовы к отопительному сезону. Технически - я имею в виду, что все системы подготовлены, и мы не видим здесь каких-либо угроз. Несмотря на то, что и газ, и уголь используют как способ давления", - отметил вице-премьер.

Однако, по его словам, сложным является вопрос становления энергетической независимости Украины от России.

"Но есть другой фактор - это вопрос энергонезависимости нашего государства. Мы знаем о том, что сегодня и газ, и уголь используются (Россией. - Ред.) как средство давления. И здесь мы серьезно работаем над замещением газа и прохождением отопительного сезона, возможно, на очень тяжелых напряженных условиях. Но мы это сделаем", - заверил вице-премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин ликвидировал теневую схему в газовом секторе в размере 400-500 млн долларов, - Гройсман

Он сообщил о создании специального штаба при участии не только украинских, но и зарубежных специалистов, имеющих практический опыт в решении проблем энергозависимости.

"Есть антикризисный штаб, который сегодня работает, энергетический. Там работают наши коллеги из Соединенных Штатов - лучшие, работают украинские коллеги - лучшие в сфере энергобезопасности, а также канадские специалисты. И мы разрабатываем различные сценарии, которые позволят нам напряженно, сложно, но мы выдержим и пройдем это сложное время и выйдем, став сильнее", - заверил вице-премьер-министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" выдвинул ультиматум компании Ахметова

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxES3pCWlRGRjJkRU12TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх