EN|RU|UK
 Политика Украины
  6218  77
Материалы по теме:

 Ликвидация теневых схем на Днепропетровщине дала прирост бюджета в 350 млн гривен, - Олийнык

Прифронтовой Днепропетровской области удалось за последние 9 месяцев добиться профицита бюджета в 350 миллионов гривен за счет ликвидации площадок по отмыванию денег.

Об этом в прямом эфире передачи "Шустер Live" заявил замгубернатора Днепропетровщины Святослав Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Видеоновости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Коррупция - сильный союзник террористов", - Президент настаивает на принятии антикоррупционных законов уже 7 октября

"Я не совсем понимаю, почему вы констатируете дефицит бюджета, поскольку раньше у нас всего три области были дотационными - Крым, Донецкая и Луганская. А по Днепропетровской области мы за последние 9 месяцев дали прирост плюс 350 миллионов гривен", - заявил он. Он также отметил, что эта сумма могла быть и выше, если бы в последние месяцы не увеличилась коррупция в Киевской и Харьковской областях, куда переместились конвертационные центры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурор Днепропетровской области заварил двери прокуратуры, забаррикадировал здание и готовится отражать штурм Люстрационного комитета

"Мы могли бы дать минимум полмиллиарда, но последние 2-3 месяца снова стала заползать коррупция. Мы полностью ликвидировали все налоговые ямы и предупредили бизнес, что разворовывания бюджета больше не будет. Мы продержались месяца 3-4. Но в последнее время все площадки по отмыванию денег переехали в Харьков и Киев", - рассказал Святослав Олийнык.

По его словам, Администрация Президента посвящена в суть проблемы и готовится принять меры. "Я думаю, что будет скандал. Потому что в Киеве, под крышей правоохранительных органов пригрелись все коррупционные "помоечные" площадки и таким образом мы потеряли по Днепропетровской области минимум полмиллиарда, потому что эти деньги переехали сюда снова "мыться", - заявил Святослав Олийнык.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ярема снова соврал: "честный" прокурор Федык обвиняется в крышевании наркоторговли, коррупции и т.д.", - Филатов

Он также добавил, что даже после полученного профицита в 350 миллионов гривен Днепропетровская ОГА сейчас не может добиться выделения 18 миллионов на восстановление водопровода в Донецкой области. "Мы не можем получить 18 миллионов на водопровод в Красноармейске и в Карловке, который был поврежден взрывом во время боевых столкновений. 2 города в Донецкой области полностью лишены воды. Мы в Днепропетровске занимаемся этим с одним из заместителей Таруты. Это надо делать срочно, ведь это 2 города на уже освобожденных территориях, под контролем украинской власти. А власть никак не приходит и не занимаемся нужными проблемами", - резюмировал Олейник.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzUwUXpjd1RHcFJkV1JET1RCWmRsRjFhVVJSYjJSRGVUQlpMMUpuZEVNck1GbElVWFU1UTNjd1RFbDJURGxEZURCWk4xRjBUa015TUV4WVVtZHVlbEYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCWk9UZ3dTamRSYXpsRFVXWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMmRFTXZNRXhZVW1kMFIwRXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх