EN|RU|UK
 Общество
  27733  226

 "Милиция сделала то, что должна была сделать", - Геращенко о задержании бойцов "Айдара"

Советник главы МВД Антон Геращенко считает действия представителей правоохранительных органов при задержании бойцов "Айдара" в Киеве вполне оправданными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о подробностях задержания бойцов батальона "Айдар".

"На мой взгляд, милиция сделала то, что она должна была сделать. Она задержала неизвестных граждан. Которые привезли данного гражданина ("замминистра ЛНР" Павла Малыша. - Ред.) в Киев. У этих граждан не было при себе документов, разъясняющих, почему они этого гражданина забрали в Луганской области и привезли его в Киев в 4 утра. Этот гражданин был в невменяемом состоянии. Он даже не мог связать три слова и объяснить, что с ним происходит. И из этого состояния не выходил до середины того же дня. То ли под действием алкоголя, то ли наркотических веществ", - сказал Геращенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине взят под стражу начальник воинской части Нацгвардии, сотрудничавший с террористами, - ГПУ

"Когда мы узнали, что лица, которые его привезли в Киев, являются военнослужащими батальона "Айдар", они предъявили соответствующие документы, что они военнослужащие, милиция по закону передала их в военную прокуратуру. Далее военная прокуратура предпринимала те действия, которые она предпринимала. То есть посчитала, что данный случай является правонарушением", - добавил советник главы МВД.

"Поставьте себя на место милиции. Вам пришел звонок и человек говорит: "Моего мужа похитили неизвестные в масках, они везут его в Киев". Что делать? Мы не будем реагировать на ваш вызов? В таком случае милиция плохая", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СБУ ликвидировала "расстрельную группу НКВД "ДНР", которая пытала и убивала людей в Дружковке. ВИДЕО

Кроме того, Антон Геращенко добавил, что, если бы с бойцами "Айдара" было сопровождающее лицо СБУ или МВД или же документы, которые предписывали этапировать Малыша в Киев, заверенные надлежащим образом, "никаких вопросов бы не возникло".

Ранее сообщалось, что добровольца батальона "Айдар" вместе с несколькими другими бойцами батальона вчера ночью в Киеве задержала милиция, выдвинув обвинение во время транспортировки "замминистра ЛНР" Павла Малыша. Позже суд отпустил бойцов "Айдара" под залог в 24 тыс. гривен. Командир батальона заявил, что о задержании Малыша знали и СБУ, и МВД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минобороны медлит с закупкой необходимой для армии техники, несмотря на выделенные средства и пожертвования граждан, - Геращенко. ВИДЕО


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх