EN|RU|UK
 Политика Украины
  56403  414

 "Мы не отступим из аэропорта, пока сепаратисты не уйдут из Новоазовска", - замкомандира Добровольческого украинского корпуса Валентин Манько

донецк аэропорт

Заместитель командира Добровольческого украинского корпуса Валентин Манько заявил, что украинские войска могут не только долго удерживать донецкий аэропорт, но и выдвинуться в город, но не станут этого делать, чтобы не нарушать минские договоренности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "ГОРДОН", Валентин Манько заявил, что противостояние в донецком аэропорту продолжается до сих пор, потому что террористы не выполняют условия минских договоренностей.

"Борьба за донецкий аэропорт идет потому, что боевики до сих пор не освободили территории на юго-восток от Донецка, тогда как по минским соглашениям они должны были это сделать", - считает Манько.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Никакого котла нет. Украинцы спокойно проводят ротации и подвозят боеприпасы", - террористы признают, что не смогли окружить аэропорт Донецка. ВИДЕО

"Скажу прямо: мы не отступим из аэропорта, пока сепаратисты не отдадут нам Оленовку, Докучаевск, Старобешево, Амвросиевку и так далее, вплоть до Новоазовска. Именно поэтому есть смысл удерживать аэропорт. Что значит "отдадут"? Это значит снимут свои укрепления и уйдут за линию, обозначенную минскими соглашениями", - отметил замкомандира.

"Украинские силы могут не только долго удерживать аэропорт, но и сделать шаг вперед и пойти на Донецк. Но мы этого не делаем, потому что выполняем договоренности о перемирии и ведем огонь только в ответ. Если бы не минские соглашения, силы АТО в течение месяца-двух установили бы полный контроль над Донецком", - заявил Манько.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Боевики из "Кальмиуса" обстреливают Донецк из установок "Град". ВИДЕО

Напомним, противостояние украинских военнослужащих с пророссийскими террористами в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался боевиками. Противостояние в аэропорту продолжилось, даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевики не скрывают тот факт, что ведут огонь из жилых зданий.

Также стоит отметить, что западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Аэропорт в Донецке сдавать нельзя. Для многих горожан присутствие там украинской армии - последняя надежда на лучшее", - журналист. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх