EN|RU|UK
 За рубежом
  67216  364

 Сторонник независимости Чечни уничтожил 5 кадыровских наемников в Грозном ценой своей жизни

взрыв теракт грозный

Взрыв в Грозном прогремел в районе проспекта Исаева недалеко от концертного зала, где планировалось провести концерт, приуроченный ко Дню города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сноб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российскую армию разбавили чеченцами - Кадыров заявил о первом призыве в республике

Возле рамок металлодетекторов на входе в зал полицейские заметили подозрительного молодого человека. Когда стражи порядка решили досмотреть мужчину и установить его личность, тот произвел самоподрыв. Издание "Кавказская политика" утверждает, что погибли пять человек: четверо полицейских и один местный житель. Террорист-смертник, по информации издания, выжил после взрыва. МИА "Россия сегодня" со ссылкой на источники сообщает о пяти погибших полицейских и восьми раненых. В каком состоянии находятся пострадавшие, пока неизвестно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия Путина в Грузии и Украине положили начало признанию независимости Чечни, - Закаев

Теракт в Грозном устроил житель Старопромысловского района Грозного, который в августе 2014 года ушел из дома, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД. Родственники террориста заявили, что ничего не знали о его местонахождении. Имя подозреваемого в полиции не привели.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 5 октября отмечает 38 день рождения. Одновременно с этим с 3 по 7 октября в Грозном проходят торжества, приуроченные к 196-летию со дня основания города. Каждый год 5 октября кроме Дня города в Чечне отмечают День молодежи и День учителя. Чеченская полиция несет усиленный режим службы, начиная со 2 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Русская весна" на поверку стала "кадыровской". Путину больше нечем крыть свое вранье россиянам, - Немцов

Теракты в Грозном в последние два года стали редкостью. В последний раз о взрыве, организованном террористами в чеченской столице, сообщалось 6 августа 2012 года: тогда у блокпоста полиции погибли четверо человек.

В июне 2014 года Рамзан Кадыров сообщил о предотвращении серии терактов, которые планировали организовать в преддверии Рамадана. По его словам, полицейским удалось ликвидировать двух боевиков, которые прибыли в Чечню из других регионов. Еще двое подозреваемых в терроризме арестовали.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzI1NlVXczVSMEV3VERkUmREbERPVEJaZGxGMVdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxabEYwWkVkSU1Fd3pVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх