EN|RU|UK
 Общество
  7826  51

 Следом за YouTube в Таджикистане заблокировали Facebook

Закрыть доступ в самую популярную в стране социальную интернет сеть потребовал государственный регулятор - Служба связи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, с вечера субботы в таджикском сегменте сети Facebook от пользователей стали поступать сообщения и комментарии о трудностях входа в сеть. Со второй половины воскресенья доступ к самой популярной соцсети в Таджикистане заблокировали все восемь интернет-провайдеров Таджикистана, и пользователи входят туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Роскомнадзор начал ускоренную подготовку к блокированию в РФ серверов Facebook, Twitter и Google, - эксперт

Представитель одного из интернет-провайдеров на условиях анонимности сообщил, что по поводу закрытия доступа в Facebook был получен телефонный звонок от государственного регулятора - Службы связи.

В связи с праздничными днями по случаю Курбан-байрама комментарий властей получить не удается. Эксперты считают, что очередная блокировка популярной соцсети, которой в Таджикистане пользуются более миллиона человек, связана с публикацией в таджикском сегменте Facebook призыва выйти 10 октября на демонстрацию-митинг, направленный против существующей власти. С июля текущего года в Таджикистане заблокирован доступ к YouTube, доступ к Facebook был ограничен или блокировался два раза - в июне и июле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "ВКонтакте" официально начала передавать ФСБ данные и переписку пользователей, на очереди "Яндекс", "Рамблер" и "Мамба"


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkhRVEJaZGxKbmRFTTBNRXhXT0RCTWFsRjJaRWRETUV4WVVtZE9Remt3VEZoU1oyNTZVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRMFJTWjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM1prNUhRakJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhST1EzZEpUa2RDTUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmRtUkROREJNYkRoU2JVWnFXbGRLZG1JeWREZ3dTMHhSYzA1RE1EQk1ZbEYxVGtNMk1FeHFVbWRrUjBNd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх