EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4259  95
Материалы по теме:

 Румыния будет стремиться к энергетической независимости, - премьер страны

Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает, что энергетическая независимость Румынии и других государств региона является залогом региональной стабильности, предсказуемости и благополучия граждан.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В контексте происходящих в Украине и черноморском регионе событий, хочу особо подчеркнуть, что нам необходимо победить в главной из битв - борьбе за энергетическую независимость региона. Убежден, что залогом региональной стабильности, предсказуемости и благополучия граждан может стать лишь обретение Румынией и другими государствами региона энергетической независимости", - отметил премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия сократила поставки газа в Румынию

Глава румынского правительства особо подчеркнул при этом, что в случае его победы на предстоящих 2 ноября т.г. президентских выборах, приоритетным направлением станет коренное реформирование энергетического сектора страны в тесном взаимодействии с государствами региона.

По оценкам румынских экспертов, Румыния сможет стать энергетически независимым государством лишь через 10-15 лет, однако для достижения этой цели годовой объем инвестиций в энергетическую отрасль должен быть не менее 5 миллиардов евро.








TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURaekJaVUZGMlRrZE1NRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх