EN|RU|UK
 Политика Украины
  1977  31

 Новый генсек НАТО едет в Польшу для решения вопросов региональной безопасности

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит Польшу с визитом. Это будет его первый визит после вступления в должность главы НАТО 1 октября.

В понедельник, 6 октября он будет принят президентом Польши Брониславом Коморовским, премьер-министром Эвой Копач, а также проведет переговоры с министром национальной обороны Томашем Семоняком и главой дипломатии Гжегожем Схетыной, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Ожидается, что главной темой переговоров Столтенберга в Варшаве станут вопросы региональной безопасности в контексте российско-украинского военного конфликта и укрепление восточного фланга НАТО, передает Polskie radio.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый генсек НАТО надеется наладить конструктивные отношения с Москвой

В соответствии с решениями сентябрьского саммита НАТО в Ньюпорте в феврале будущего года министры обороны стран Альянса должны определить структуру и средства военного авангарда, который НАТО хочет разместить на первой линии, в Польше и странах Балтии для более эффективной реализации коллективной обороны. Следующей столицей, которую в рамках инаугурационной поездки посетит глава НАТО, станет Анкара.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх