EN|RU|UK
 Политика Украины
  11749  124

 Порошенко рассказал об этапах реализации минских договоренностей

После первых суток, когда в зоне АТО не будет осуществлено ни единого выстрела, наступит прогресс в выполнении минских договоренностей. Достижение этой "артиллерийской тишины" станет первым успешным этапом на пути к перемирию.

Об этом в рамках рабочего визита в Житомир заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В здравом желании мира никто не должен отказываться от обороны, - Гузар

"Мы должны четко понимать этапность реализации минских договоренностей. Первое, что мы должны обеспечить, - это так называемую артиллерийскую тишину: 24 часа мы должны продержаться, когда не будет осуществлено ни одного артиллерийского выстрела", - сказал президент на учебном полигоне сухопутных войск ВСУ в Житомирской области.

По его словам, пока продолжаются регулярные провокации со стороны террористов, он как Верховным главнокомандующий не может отдать приказ украинским военным об отступлении. "Я не могу взять на себя ответственность и отдать приказ об отводе тяжелой техники и артиллерии, поскольку нам нужно оборонять свое государство", - заверил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Берлин и Париж обсуждают с ОБСЕ поддержку миссии в Украине, - МИД Германии

При этом украинский лидер ожидает, что "завтра-послезавтра" тишина в зоне АТО может быть достигнута. После первого этапа, поясняет Порошенко, через 24 часа будут осуществлены два параллельных процесса: украинские войска выйдут на ранее договоренные рубежи для того, чтобы выстроить усиленную линию обороны, и второе - ОБСЕ будет контролировать ситуацию, в том числе отход тяжелой артиллерии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Невыполнение Россией минских договоренностей станет абсолютной катастрофой, - Сергеев

Также Порошенко напомнил, что в воскресенье в Украину прибудут два первых беспилотника ОБСЕ, с помощью которой украинская сторона сможет контролировать, отвели ли свою технику боевики.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх