EN|RU|UK
 Политика Украины
  16655  105

 По городам Луганщины стреляют казаки "войска Донского", неподконтрольного "ЛНР", - Москаль

Пророссийские боевики обстреляли город Попасная Луганской области, один человек погиб, 10 ранены.

Об этом в субботу, 4 октября, сообщил на своем сайте председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль передает Цензор.НЕТ.

"3 октября боевики 31 полка так называемого войска Донского, которых не контролирует "ЛНВ", совершили два артобстрелы города Попасная Луганской области, - говорится в сообщении председателя Луганской ОГА. - В 12.43 они обстреляли вагонный завод (пострадавших нет), а в результате второго обстрела, в 15.45, 1 человек погиб, 10 получили ранения, в том числе трое тяжелых. Повреждены жилые дома и газопровод, в результате чего город отключено от газоснабжения".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Разборки внутри "ЛНР": террористы хотят убрать Плотницкого с должности и устраивают вооруженные провокации, - Москаль

По информации Геннадия Москаля, эти же боевики трижды обстреляли из установки "Град" блокпост Национальной гвардии, жертв нет.

Из "Градов" также был обстрелян опорный пункт 128-й бригады в Мирной долине, из минометов - опорный пункт возле села Троицкое, сообщает председатель Луганской ОГА.

Он также отмечает, что именно Донское войско обстреляло село Орехово Попаснянского района, жертв и разрушений там удалось избежать. Кроме того, еще вчера из города Ирмино, подконтрольного боевикам, в сторону Попасной и Горного было выпущено около 40 снарядов. Информации о жертвах и разрушениях нет, говорится в сообщении на сайте.

"Кроме того, со стороны Веселой горы батальоны боевиков, сформированные по структуре СС, "Дон" и "Заря", которые не подконтрольны ни "ЛНВ", ни Плотницкому лично (председатель так называемой "Совета министров ЛНР"), вчера с 22.45 до 0.35 сегодняшнего дня вели интенсивный обстрел ТЭС в г. Счастье. Жертв и разрушений нет", - сообщает глава ОГА Луганщины.

Он также указывает на то, что постоянным обстрелам в течение последних суток подвергался населенный пункт Бахматка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают обстреливать города, совершать разбойные нападения и мародерствовать, - Луганская ОГА

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх