EN|RU|UK
 Общество
  17038  103

 В МВД объяснили, почему бойцы на Донбассе до сих пор не получили статус участников боевых действий

Промедление с предоставлением украинским бойцам на Донбассе статуса участников боевых действий связано с бюрократическими процедурами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, который 4 октября принял участие в открытии помещения нового райотдела милиции в городе Заставная Черновицкой области.

"На сегодняшний день есть процедура, принятая Кабинетом министров, она, скажем так, только запущена. Те, кто был участниками АТО, а у нас сегодня их насчитывается тысяч 15, сегодня документы уже оформляются", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий в зоне АТО

"Были такие, знаете, бюрократические вопросы, как это сделать, как будут правильно оформляться документы, какая комиссия их будет рассматривать. Министерство внутренних дел могло бы давать всех тех, кто был в АТО сразу же. Но решение принимается Кабинетом министров. Если мы все время будем давать эти списки, то Кабмин только эти списки и должен рассматривать. Потому что, у нас, выходит, в месяц нужно было подавать списки где-то на тысячу человек", - сообщил Чеботарь.

Он добавил, что при Министерстве социальной политики создана специальная комиссия, которая прорабатывает документы, предоставленные силовиками для получения бойцами АТО статуса участников боевых действий. По проработке, соответствующие списки будут переданы на утверждение Кабинету министров. "Думаю, что на первых порах прошли какие-то бюрократические механизмы. У нас их нет. На сегодняшний день они, возможно, больше возникают в Министерстве обороны, потому что там была смена руководителей, смена руководителей подразделений, военкоматов. Во-вторых формирование подразделений самообороны, оно было нам непонятно. И в этом бюрократическом механизме были пробелы, которые сегодня исправляются и будет все сделано. По МВД нет проблем, у нас все это сделано, ни один человек, который был в зоне АТО, не будет пропущен. Но должны быть приказы, все это должно быть. Например, те, что от Самообороны шли, Министерство обороны что-то допустило, что не было приказов. И сейчас возникают проблемы. Это бюрократическое, но это будет исправлено", - заверил заместитель министра МВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинской армии пытаются впарить кучку г#вна, гордо именуемую "аптечкой", по цене 100$ в количестве 400 тыс. штук, - волонтер Георгий Тука

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх