EN|RU|UK
 Политика Украины
  14336  239

 У армии Украины достаточно сил и резервов, чтобы держать длительную оборону Донецкого аэропорта, - пресс-секретарь АТО

Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев заявил, что украинские войска не будут отступать из Донецкого аэропорта, а могут лишь отойти на рубежи, предусмотренные минскими соглашениями.

Официальный спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что аэропорт Донецка не потерял своей стратегической важности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Они просто задарили "киборгов" танками. Рук не хватает чинить", - украинские бойцы в аэропорту Донецка захватили у террористов танк Т-64. ФОТО

"Донецкий аэропорт - важный коммуникационный центр, который в состоянии обеспечить воздушные перевозки самолетов всех типов. После серии обстрелов, которые происходили последние пять месяцев, инфраструктура аэропорта серьезно повреждена, тем не менее объект стратегически важен", - заявил Селезнев.

"Вспомните события в Крыму в марте 2014 года. В первую очередь "вежливые человечки" захватывали все аэродромы полуострова. Кроме того, донецкий аэропорт - это определенный символ: силы украинской АТО пять месяцев держат его под полной охраной и обороной. Вот почему другая сторона конфликта так стремится захватить объект", - отметил спикер АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нашу просьбу услышали очень много людей": Раненым из Донецкого аэропорта передали большую партию медикаментов, - волонтер Роман Доник. ФОТО

По словам Владислава Селезнева, украинские войска не собираются отступать от Донецкого аэропорта и будут придерживаться выполнения мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

"Ни о каком отступлении украинских сил от Донецкого аэропорта речи нет. Происходит ротация сил АТО - этого достаточно, чтобы в течение длительного времени держать оборону объекта. Если минские соглашения о перемирии заработают, украинская армия не отступит, а отойдет на те рубежи, которые определены в соответствии с достигнутыми договоренностями (соглашения в Минске 5 и 19 сентября о прекращении огня между украинской армией и боевиками при посредничестве ОБСЕ. - Ред.). Эти рубежи обороны уже соответствующим образом подготовлены украинскими инженерами", - заявил Селезнев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В бою за аэропорт Донецка 3 воина погибли, 2 пропали без вести. Российский диверсионный отряд полностью уничтожен, - Бутусов

Напомним, противостояние в Донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурмовать аэропорт боевики не скрывают тот факт, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх