EN|RU|UK
 Политика Украины
  5814  47

 Крестный ход с молитвой за мир в Украине прошел в Харькове

Полтысячи харьковчан молились за мир в Украине во время крестного хода от Свято-Благовещенского кафедрального собора до Свято-Покровского монастыря.

Крестный ход, приуроченный к 215-летию Харьковской епархии, возглавил специально прибывший накануне из Киева Предстоятель Украинской православной церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Участники крестного хода - священнослужители со всей области, а также миряне. Люди несут иконы. На одежде у многих - желто-голубые ленточки, дети - с цветами, девочки - в веночках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Ривненщине прихожане вышли из церкви, когда священник начал молиться за Путина и "русское войско"

Перед крестным ходом Блаженнейший Онуфрий отслужил Божественную литургию по случаю юбилея епархии.

Обращаясь к пастве, владыка подчеркнул, что сегодня все православные молятся за мир в Украине, и призвал верующих возносить молитвы к Богу, чтобы в стране воцарились мир и покой.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJjM1JEZDJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSRFVqQkxUamd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх