EN|RU|UK
 Политика Украины
  2992  11

 Украина не получала предложений об охране миссии ОБСЕ немецкими военнослужащими, - СНБО

Договоренностей об охране солдатами Бундесвера международной наблюдательной миссии по выполнению договора о прекращении огня на востоке Украины не существует.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, с самого начала переговоров о привлечении этой миссии было определено, что она будет находиться на линии разграничения без какого-либо оружия и автономно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие Германии помогут ОБСЕ контролировать перемирие на Донбассе, - немецкие СМИ

"Поэтому, чтобы эту миссию кто-то охранял, - речи не было", - сказал Лысенко. При этом он заметил, что "речь идет о намерениях (немецкой стороны. - Ред.), но никаких предложений относительно присутствия военных еще не было".

В пятницу, 3 октября, немецкая газета Bild написала, что немецкие воздушные десантники с базы Зеедорф будут помогать Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх