EN|RU|UK
 Общество
  20501  246

 Побег экс-"беркутовца" Садовника готовился давно. Его показания не выгодны высокопоставленным чиновникам времен Майдана, - СМИ

Применение домашнего ареста к командиру спецподразделения "Беркут" Дмитрию Садовнику могло быть частью плана по его побегу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту Укринформа заявил представитель следственных органов на условиях анонимности.

"Вполне очевидно, что побег не был спонтанным, он готовился давно, и то, что подозреваемого отпустили под домашний арест, было одним из звеньев этого плана", - сказал собеседник.

Он высказал мнение, что помощь Садовнику оказывали далеко не те его соратники, которые "буянили под апелляционным судом". "Думаю, что те, кто спланировал, а затем способствовал его побегу, во времена Майдана занимали не рядовые должности. Показания Садовника им не выгодны", - предположил чиновник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко шокирован постановлением суда, отпустившего экс-командира "Беркута"

На вопрос, вытекает ли из этого участие в организации побега представителей суда, он ответил: "Это подсказывает логика". Собеседник также не исключил, что "план побега" экс-"беркутовца" может иметь для него трагическое продолжение.

"Я не исключаю, что его могли уничтожить", - заявил собеседник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ завершила расследование по факту убийства 39 участников Евромайдана

Напомним, подозреваемый в массовом расстреле людей на Майдане командир спецподразделения "Беркут" Дмитрий Садовник 3 октября сбежал из-под домашнего ареста и объявлен в розыск. 19 сентября судья Печерского районного суда г.Киева освободила Садовника из-под стражи, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1dVaFNaemxETUdaT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmJrNURVekJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх