EN|RU|UK
 Политика Украины
  8737  61
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля хотят через Госдуму РФ освободить от ответственности крымскую "самооборону"

Законопроект объявляет законными любые действия крымских властей и "самооборону" в период аннексии полуострова Россией и амнистирует участвовавших в силовых операциях.

Госсовет самопровозглашенной республики Крым в пятницу, 3 октября, внес в российскую Госдуму законопроект, согласно которому любые действия крымских властей и "народных ополченцев" в период аннексии полуострова Россией объявляются законными и "совершенными в состоянии крайней необходимости". Действие закона предлагается распространить на период с 27 февраля 2014 по 1 января 2015 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля хотят наказывать крымчан за преступления, совершенные до оккупации

Предлагаемые Госсоветом Крыма поправки к "конституционному закону о присоединении Крыма к РФ" реабилитируют лиц, участвовавших в силовых мероприятиях в период присоединения Крыма, поскольку действия этих лиц "зачастую противоречили и российским, и украинским законам", сообщил источник в структурах федеральной власти РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ заранее объявили выборы в Украине нелегитимными, цинично используя свою агрессию на Донбассе

Со своей стороны начальник юридической службы КПРФ Вадим Соловьев отметил, что этот законопроект призван вывести Крым из правового вакуума, "чтобы не возникало вопросов". Он пояснил, что речь идет о решениях, когда, к примеру, были национализированы порты, железная дорога и аэропорт в Крыму - действия, не предусмотренные российским законодательством.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ требуют внести в "черный список" статьи "Википедии", где есть упоминание об "аннексии" Крыма

Между тем эксперт по Крыму Владимир Егоров отметил, что "национализация в Крыму проходит по принципу экономического беспредела, и если Россия юридически это закрепит, то она станет соответчиком и страной, которая не защищает частную собственность".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRHUkhRakJNTDFKblRrTXhNRXhVVVhSa1F6ZG1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmMwNUROekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsUVVYWTVRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NsQlJkblJIUWpCTVZGSm5PVU00TUV4Q09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх