EN|RU|UK
 Политика Украины
  4798  127
Материалы по теме:

 Порошенко надеется, что отмена депутатской неприкосновенности будет одним из первых решений нового парламента

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что новоизбранная Верховная Рада отменит депутатскую неприкосновенность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Президент сказал во время общения с представителями СМИ во Львове.

"Я мечтаю, чтобы одной из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей Верховной Рады депутатского иммунитета. Думаю, что мы убедимся, что строим свободное демократическое государство", - сказал Порошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко подписал закон о люстрации

По мнению Президента, депутатский иммунитет не должен препятствовать расследованию дел, и после его отмены люди не будут идти в Парламент лишь для того, чтобы получить защиту. Он надеется, что пока такое решение не принято, новоизбранный состав Верховной Рады в случае доказания вины тех или иных депутатов, должен "освобождать от иммунитета кого-либо, независимо от того, к какой политической силе он принадлежит".

"Я планирую и мечтаю построить такое государство, чтобы раскрытие любых преступлений не зависело от поручения прокуратуре со стороны Президента. И если есть преступление, депутатский иммунитет не должен никого спасать или защищать", - подчеркнул Президент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хватит заливать Луганщину кровью", - жители области требуют лишить неприкосновенности "регионала" Ефремова. ВИДЕО

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dURlJSZEdSREx6QlpVRkpuZEVOM01GbEtPREJNTTFGMFpFTXZNRmxFVVhWT1F6WXdURGRTWjJSRE9UQk1OMUZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх