EN|RU|UK
 За рубежом
  24400  47

 Путин хочет разделить Европу своим "тайным преимуществом", разделавшись с Украиной, - западные СМИ

Президент Российской Федерации Владимир Путин может использовать в борьбе за отмену санкций против страны газовый вопрос.

Об этом пишет издание Forbes, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zn.ua.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин возвращает крепостное право. Возмещать убытки заставят обычных россиян, - Bloomberg View

Автор статьи указывает на то, что на данный момент Запад плохо подготовлен к тому, чтобы справиться "с этим игроком, который играет против правил, который доводит ситуацию до крайности, чтобы посмотреть, что "цивилизованный мир" спустит ему с рук.

"Путин запустит в действие агрессию, угрозы, запугивание, бесконечную пропаганду, агентов влияния, военные маневры, предложения выборочных экономических привилегий и, прежде всего, безжалостное использование мертвой хватки энергетики против распростертой перед ним Европы, лишь бы избавиться санкций", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Через месяц в ЕС появится свой "энергетический царь", - The Wall Street Journal

Как говорится в статье, "Газпром" использует свою монополию, чтобы запрещать перепродажу газа из более дешевых рынков на более дорогие, блокирует доступ к своим газопроводам третьим сторонам, противоречит общемировой практике, и противостоит строительству альтернативных газопроводов. Европа же боится мести Путина в виде перекрытия газового крана, в случае если она обвинит "Газпром" в нарушении антимонопольного законодательства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия использует газ как инструмент в политической борьбе, - премьер Словакии

"Достигнув мира, Путин рассчитывает на свое тайное преимущество за счет природного газа - с тем, чтобы деморализовать и разделить Европу, публично разделавшись с Украиной. Путин может поставить членам ЕС простой вопрос: ваша поддержка санкций действительно стоит вашей работы и вашего комфорта?", - пишет издание.

По мнению автора, Украина должна стать "тревожным звоночком для Запада", чтобы все "страшные сны Путина стали действительностью". Напомним, ранее издание Bloomberg сообщало, что Путин собирается усилить армию России и экономическое влияние в Европе.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYTA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCSlRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BSZFVORVVYWTVSMEV3VERkU1ozUkROREJNU1djd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsemRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTUhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRE1GbDBPREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх