EN|RU|UK
 Политика Украины
  2580  84

 Порошенко обещает до конца года придумать, как реформировать оборонный сектор: "Это первоочередная задача государства"

Первоочередной задачей государства Петр Порошенко назвал реформирование оборонного сектора

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, в рамках рабочей поездки во Львовскую область Президент Украины Петр Порошенко посетил Академию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного.

Обращаясь к военнослужащим, Президент отметил, что Украина, возможно, переживает сегодня самый сложный этап в жизни государства - весь украинский народ защищает территориальную целостность, суверенитет и независимость.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк сегодня проверит готовность Вооруженных Сил к зиме

Президент подчеркнул особую роль военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции. "Успех каждой операции зависит от профессиональной подготовки и личных качеств военных", - сказал Президент.

Петр Порошенко отметил вклад в формирование нового поколения военных Академии Сухопутных войск. За время ведения боевых действий 62 офицера-выпускника Академии отмечены государственными наградами, среди которых - Герой Украины Евгений Зеленский. "Уверен, что на таких примерах должны воспитываться новые поколения украинских героев", - сказал Президент.

Первоочередной задачей государства Петр Порошенко назвал реформирование оборонного сектора. "До конца года в парламент будет передан план, каким образом нам реформировать оборонный сектор, значительно повысить эффективность Вооруженных Сил и силовых подразделений, как сделать их хорошо обеспеченными, мобильными и высокооснащенными", - сообщил Президент.

По убеждению Главы государства, необходимо менять устаревшие подходы в подготовке Вооруженных Сил и использовать новые методы, которые применяются странами НАТО. Именно для этого, отметил Президент, утверждены специальные программы подготовки и оснащения украинских военных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент нарушает закон, используя свое изображение и имя для предвыборной агитации, - эксперт

Петр Порошенко высоко оценил действия аэромобильных войск во время проведения АТО. Он отметил, что Вооруженные Силы, Нацгвардия, пограничники, специальные отряды эффективно используют режим прекращения огня для повышения обороноспособности и эффективности армии.

Глава государства выразил убежденность, что украинское войско и в дальнейшем будет демонстрировать свои лучшие качества, а государство, в свою очередь, будет увеличивать поддержку оборонного комплекса и военных. "Государство перевело экономику на военные рельсы и отдает все, что может, для того, чтобы украинская армия была сильной", - подчеркнул он.

Президент вручил государственные награды военнослужащим, которые проявили мужество и героизм в зоне проведения антитеррористической операции.

Орденом "За мужество" III степени награждены младший сержант Вадим Масовец, старший солдат Владимир Сирко и старший солдат Андрей Шевчук.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх