EN|RU|UK
 Политика Украины
  6189  46
Материалы по теме:

 СБУ: Российское гражданство не спасет Януковича от ответственности

Получение бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и другими высокопоставленными должностными лицами из его окружения российского гражданства не станет препятствием для расследования совершенных ими преступлений на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь председателя СБУ Маркиян Лубкивский, отвечая на вопросы журналистов.

"Никоим образом это не будет препятствием (для расследования). Каждое преступление должно быть расследовано, и все преступники должны быть возвращены в Украину и предстать перед судом", - сказал Лубкивский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Секретным указом Путина Янукович, Азаров и Пшонка стали гражданами РФ. Теперь им сухо и комфортно, - Геращенко

Как сообщалось, сегодня советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство семьям Януковича, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Напомним, 21 ноября 2013 года Кабинет министров Украины своим распоряжением принял решение прекратить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В знак протеста против этого в Украине начались массовые акции протеста. В ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения МВД "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве. После этого на улицы вышли сотни тысяч граждан. Массовые акции, которые периодически перерастали в столкновения, в Киеве продолжались до 22 февраля. По данным Министерства здравоохранения, с 30 ноября 2013 года в Украине погибли и умерли более 100 участников противостояний, были ранены сотни людей.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле отказались комментировать информацию о предоставлении гражданства беглому Януковичу и Ко

Против Януковича, Пшонки и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Янукович объявлен в международный розыск. Кроме того, против ряда высокопоставленных чиновников времен Януковича открыты уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капиталов.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOaU1GbFFVWE5rUXpZd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1RFl6Qk1SRkpuVGtNMk1FeHFVbW81UXpsTWVTOVJjemxIUVRCTVJGRjBkRU13TUV4RVVYWmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх