EN|RU|UK
 Политика Украины
  2466  33

 Переселенцы с Донбасса будут голосовать на парламентских выборах по упрощенной процедуре, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к ЦИК с просьбой о введении упрощенной процедуры участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины временно перемещенных из Донецкой и Луганской областей граждан.

Об этом Глава Правительства сообщил в пятницу, 3 октября, на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, отвечая на вопрос церковных иерархов и религиозных лидеров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент нарушает закон, используя свое изображение и имя для предвыборной агитации, - эксперт

Глава Правительства отметил, что провел беседу по этому вопросу с руководителем Центральной избирательной комиссии.

Премьер-министр сообщил, что на следующей неделе Центральная избирательная комиссия примет решение, "которое будет подобное решению для временно перемещенных лиц из Крыма":

"Это даст возможность тем, кто сейчас не проживают на территории Луганской и Донецкой областей, участвовать в избирательном процессе и на основании упрощенной процедуры быть зарегистрированными и быть включенными в список избирателей".

Также читайте: Центризбирком зарегистрировал 3468 кандидатов в народные депутаты

"У каждого гражданина Украины, независимо от его места проживания в настоящее время, есть право, ключевое конституционное демократическое право участия в избирательном процессе: голосовать, избирать и быть избранным", - подчеркнул Арсений Яценюк.

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU4yTUZsaVVYUmtRemt3V1RkUmRXazRkakJNU0ZGMFpFTXlNRXhZVVhaa1IwY3dXWFE0TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCWlNGRjBaRU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх