EN|RU|UK
 Политика Украины
  34940  194

 Минобороны закупает 500 штурмовых винтовок Форт-221 и Форт-224: "Осталось несколько дней на оформление и они поступят на вооружение"

Винтовки уже принимаются на вооружение, осталось несколько дней на оформление, и они официально поступят на вооружение Вооруженных сил Украины

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, Министерство обороны Украины до конца года закупит 500 штурмовых винтовок Форт-221 и Форт-224 для бойцов спецподразделений. Об этом, отвечая на вопрос журналистов, сообщил начальник центрального ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил Украины полковник Виталий Отаманюк.

"Это оружие можно заряжать как с правой, так и с левой стороны - это важно для правшей и левшей. Регулируется выброс патронов на правильную сторону, можно спокойно в полевых условиях заменить ствол, калибр винтовки Форт-224 - 5,45 на 39 мм, это обычный калибр, который нам достался еще из Советского Союза, но можно поставить калибр 9-миллимитровый или 7,62 на 51, это НАТОвский калибр. Если я выехал выполнять функции где-то за пределы Украины, например, по программе НАТО, по линии ООН, то не надо с собой везти эшелоны боеприпасов, я их смогу получить там, потому что ствол у меня идет НАТОвского калибра. Это наша перспектива", - сказал Отаманюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдепартаменте США объяснили, почему не предоставляют Украине летальное оружие

По его словам, эти винтовки уже принимаются на вооружение, осталось несколько дней на оформление, и они официально поступят на вооружение ВСУ. "Первый наш заказ до конца года - около 500 единиц. Это оружие будет поставляться в первую очередь для подразделений сил специальных операций, а в дальнейшем - высокомобильным десантным войскам и разведподразделениям механизированных частей", - отметил он.

Кроме того, в будущем на вооружение армии будут приняты два пистолета - Форт-17 и Форт-14ТПН.

Также Минобороны начало переоборудование автоматов АКС. "Тут идет эргономичная рукоятка, раскладной приклад, установлен коллиматор, - то есть, мы уже не пользуемся механическим прицелом, из-за которого надо закрывать один глаз", - отметил он, добавив, что в текущем году Минобороны планирует переоборудовать около 2 тысяч автоматов для зоны АТО. Первые 120 улучшенных автоматов уже направлены в Донбасс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Охотники готовы передать армии высокоточное снайперское оружие, но нет процедуры, - волонтер Павел Кащук

Форт - казенное научно-производственное объединение МВД Украины. Находится в Виннице, возглавляет предприятие генерал-майор милиции Виктор Писаренко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх