EN|RU|UK
 Политика Украины
  5576  89
Материалы по теме:

 Президент нарушает закон, используя свое изображение и имя для предвыборной агитации, - эксперт

Президент Петр Порошенко нарушает закон, используя свое изображение и имя для предвыборной агитации на выборах 26 октября.

Такое мнение выразил политический эксперт Сергей Дацюк в блоге на "Украинской правде".

Читайте также: Нет никаких противоречий между президентом и правительством, - Порошенко

По его словам, есть указ президента от 16 сентября 2010 года, где запрещено использование имени и символики президента во время проведения избирательной кампании. "Однако Петр Порошенко создал блок своего имени, куда набрал в том числе влиятельных людей прежнего режима, позволяя им остаться в стенах нового парламента ", - отметил Дацюк. Эксперт считает, что президент поставил себе целью создать президентское большинство. Но делает это в обход Конституции с применением негативной практики всех предыдущих президентов Украины. Это может привести к контрреволюции, считает политолог Сергей Дацюк.

"Реформы, начатые правительством, Президент практически не поддерживает, и одновременно занимается их профанацией в виде так называемой "Стратегии - 2020", - резюмировал он.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх