EN|RU|UK
 Политика Украины
  11459  65

 Разборки внутри "ЛНР": террористы хотят убрать Плотницкого с должности и устраивают вооруженные провокации, - Москаль

В среде так называемой "ЛНР" появилась оппозиция к самопровозглашенному председателю "ЛНР" Игорю Плотницкому, которая стремится сместить его с должности и постоянно устраивает провокации на линии огня.

Об этом заявляет глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу администрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украину со стороны Гуково зашли две сотни российских диверсантов, - Луганская ОГА

"Иными словами, в "ЛНР" возникла так называемая "группа войны", которая хочет свести на нет подписанные Плотницким договоренности и устранить его с должности, - заявляет Москаль. - В данную группу входит так называемый министр МВД "ЛНР" Корнет Игорь Александрович, т.н. министр обороны "ЛНР" Бугров Олег Евгеньевич, который имеет в своем подчинении батальон "Заря", т.н. премьер-министр "ЛНР" Цыплаков Геннадий Николаевич, т.н. министр топлива и энергетики, угольной промышленности "ЛНР" Ляпин Дмитрий Леонидович, к которым примыкает комбат батальона "Дон" Орлов".

По словам Москаля, эта группа постоянно совершает провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора контролируемый украинской армией город Счастье.

Также читайте: Под контролем террористов "ЛНР" находится более 64% населения Луганщины, - Москаль

"Батальоны "Заря" и "Дон" состоят в основном из чеченцев и сербов и отличаются особой жестокостью, своими действиями они очень похожи на подразделении СС. Вчера снайпер батальона "Заря" обстрелял школу №56 г. Счастье, в котором с большими трудностями начали учебный процесс, несмотря даже на то, что зарплата учителям не выплачивалась с апреля. Причина невыплат - подчинение Октябрьскому району Луганска, который находится под контролем "ЛНР", а там не функционирует бюджетная сфера", - отмечает глава Луганской ОГА.

Разборки различных групп влияния в "ЛНР" приводят к хаосу, неуправляемости и непредсказуемости оперативной ситуации, отмечает Москаль.

"Одна из таких групп вообще вышла из-под контроля "ЛНР", она базируется в городах Первомайск, Стаханов и Ирмино. Боевики не подчиняются ни "ЛНР", ни атаману Козицину, а создали отдельный "31-й казачий округ войска Донского". Этой группой руководят Дремов Павел Леонидович - житель Стаханова, самопровозглашенный мэр г. Первомайска Ищенко Евгений, дважды судимый житель Российской Федерации - позывной "Малыш", бывший мэр Стаханова Живлаков Сергей Васильевич. Боевики постоянно совершают провокации и обстрелы в Попаснянском районе.

Смотрите также: Дебальцево, Попасная, Счастье и Донецк остаются наиболее "горячими точками", - СНБО. Карта

Так, 2 октября с 21:00 до 21:50 их вооруженными формированиями была осуществлена попытка прорыва блокпоста батальона территориальной обороны "Тернополь" на въезде в Попасной в направлении Первомайска. Все нападения отбиты, жертв и пострадавших нет. Председатель так называемой "ЛНР" Плотницкий, который подписал Минские договоренности, должен разобраться и поставить на место вооруженные формирования, иначе вся ответственность за действия этих групп ляжет на него", - резюмировал Москаль.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх