EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  754  8

 Турчинов поблагодарил представителей церквей и религиозных организаций за помощь раненым и беженцам

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов выражает благодарность представителям церквей и религиозных организаций за работу по укреплению духовного, нравственного, патриотического фундамента нашей страны и за помощь всем пострадавшим в результате военных действий и аннексии Крыма.

"К большому сожалению, несмотря на мирные инициативы Президента Украины, не прекращается агрессия Российской Федерации и военные действия против нашего государства", - сказал Турчинов в пятницу во время встречи Председателя Верховной Рады Украины и Премьер-министра Украины А. Яценюка с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Те, кто пытаются создать в Украине криминальный анклав, должны быть арестованы, а в случае сопротивления - уничтожены, - Турчинов


Руководитель парламента отметил, что после достижения мирных договоренностей более тысячи раз было нарушено решение о прекращении огня, продолжают гибнуть наши военные и гражданские лица. "Много случаев, когда террористические группировки уничтожали ваши церкви и молитвенные дома, убивали священнослужителей, которые полностью разделили все испытания со своей паствой", - сказал он.

"Весь цивилизованный мир сегодня поддерживает Украину, но очень важно, что в этих тяжелых испытания Украину поддерживает Господь, и очень много сделано вашими церквями и религиозными организациями, которые ежедневно обращают свои молитвы к нашему великому Бога", - подчеркнул Турчинов.

Председатель Верховной Рады поблагодарил участников встречи за "огромную работу по укреплению духовного, нравственного, патриотического фундамента нашей страны, за огромную социальную работу, которые проводят ваши церкви и религиозные организации, в частности, помощь раненым, беженцам с востока и Крыма и за многие другие вопросы, которые вы взяли под свою опеку".

А.Турчинов подчеркнул, что сейчас, несмотря на все проблемы, в Украине происходит восстановление. Вместе с тем, отметил он, это невозможно без восстановления власти, и с этой целью парламент принял закон о ее очищении. В этом контексте Председатель Верховной Рады отметил, что вскоре будет происходить обновление и законодательной власти - 26 октября состоятся парламентские выборы. "И очень важно, учитывая авторитет церквей и религиозных организаций в обществе, ваше пастырское обращение к гражданам, которые должны выполнить свой ​​гражданский долг и выбрать тот парламент, который действительно будет защищать интересы нашей страны", - заявил он.

"Я убежден в победе нашей страны, потому что с нами правда и с нами Бог", - сказал Турчинов.
По предложению руководителя парламента участники встречи почтили память погибших героев, мирных граждан и церковнослужителей минутой молчания.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1oMFF6RXdXVVJSZFhSREt6Qk1URkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх