EN|RU|UK
 Политика Украины
  2468  53

 Яценюк просит церковников помочь переселенцам пережить зиму

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает церкви и религиозные организации оказать помощь переселенцам из Донецкой и Луганской областей в осенне-зимний период.

Об этом он заявил на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Очень бы просил вашей помощи, помощи церкви в том, чтобы помочь власти пережить зиму для тех людей, которые переселены", - сказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Официальное количество переселенцев из зоны АТО достигло 350 тысяч человек, - Яценюк

Также он призвал церкви и религиозные организации принять переселенцев и помочь им стать полноправными членами общества в их новых местах проживания.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала около 344 тыс. внутренних переселенцев по всей Украине по состоянию на 1 октября.

Кабинет Министров решил предоставлять в течение шести месяцев помощь временным переселенцам в размере 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны - для трудоспособных.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZURCTVdGRjBkRU14TUV3elVtaDBSMHhtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх