EN|RU|UK
 Политика Украины
  10405  118

 Электричество на Киевщине отключают российские компании, попавшие под санкции, - Семерак

Отключение электроэнергии в Киевской области были самовольными и не связаны с потребностями урегулирования энергобаланса. Сейчас этим занимаются компетентные органы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал Министр Кабинета Министров Остап Семерак в эфире Телеканала 24.

"К сожалению, в отключениях электроэнергии, которые имели место на прошлой неделе, замешана политика. Проблема в том, что владельцами многих облэнерго, которые осуществляют это отключение, являются российские компании. Эти компании, согласно решению Правительства, попали в список компаний, в отношении которых могут быть применены санкции", - сказал чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Веерных отключений электричества пока не будет, - Кабмин

Министр заверил, что оснований для веерного отключения электроэнергии нет. В то же время напомнил, что украинское законодательство регулирует такие отключения. Этот график должен быть утвержден Министерством энергетики и угольной промышленности и органами местного самоуправления.

"Украина является экспортером электроэнергии на рынки соседних государств, стран ЕС. Если будет потребность, то Украина может уменьшить поставки электроэнергии на внешний рынок, но население Украины не будет отключать", - подчеркнул Остап Семерак.

Чиновник также отметил, что большая часть украинских угольных шахт захвачена террористами. "Соответственно, получать уголь оттуда мы не можем. Но Правительство Украины подписало внешние контракты, в том числе с Южно-Африканской Республикой и другими странами на поставки угля. Мы вполне укладываемся в график доставок его электростанциям", - рассказал Министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Утвержден график отключения света в Киеве

Остап Семерак также добавил, что Правительство приняло Национальный план действий по возобновляемой энергетике - 2020. "Предполагается, что мы выйдем на показатели, когда Россия не будет диктовать нам условия жизни с позиции силы, с позиции владельца газового наркотика. Также мы отдельно занимаемся развитием гидро - и атомной энергетики, понимая, что можем получить очень серьезную поддержку в плане замещения", - отметил Министр.

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtNck1GbE1VWFYwUXpjd1dUZFNhRGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFlUQk1hbEYwWkVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх