EN|RU|UK
 За рубежом
  4947  71

 В России хотят повысить тарифы на мобильную связь

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров считает, что тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие и операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен.

Об этом он заявил на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Новоазовском российские военнослужащие начали прослушивать мобильные телефоны, - СНБО

"Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов", - сказал Никифоров.

"Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов", - сказал глава Минкомсвязи.

Также читайте: Крымчанам вдвое повысят тарифы на коммуналку: они должны соответствовать российским

Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров. "Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, цены ушли уже ниже плинтуса", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm5aRU41TUZrdlVYUTVSMDFtVGtkRE1FeEVVbWRPUXpRd1dWUlNhVE42VW1oMFF6RXdURE5TYVRONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх