EN|RU|UK
 Политика Украины
  3052  22

 Топ-менеджер Порошенко возглавил Фонд гарантирования вкладов

Константин Ворушилин назначен директором-распорядителем ФГВФЛ вместо Василия Пасичника.

Как сообщает Цензор.НЕТ, согласно решению административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) № 34 от 2 октября 2014 г. на должность директора-распорядителя фонда с 3 октября 2014 г. назначен Константин Ворушилин. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Сообщается, что до этого назначения Ворушилин работал на руководящих должностях в АППБ "Аваль", АКБ "Мрия" и ПАО "Международный инвестиционный банк".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фонд гарантирования вкладов возглавит топ-менеджер Порошенко, - СМИ

При этом предыдущий директор-распорядитель фонда Василий Пасичник назначен первым заместителем директора-распорядителя ФГВФЛ с 3 октября 2014 г.

Как известно, Ворушилин - один из топ-менеджеров Порошенко. Возглавлял банк "Мрия" в течение 11 лет и ушел после продажи финучреждения российскому "Внешторгбанку" в 2007 году. После этого курировал финансово-инвестиционную деятельность корпорации "Богдан".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хозсуд Киева разрешил олигарху Новинскому не отдавать деньги вкладчикам банка "Форум"

Отметим, в рамках предстоящего реформирования банковского сектора Украины предусмотрено и усиление операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц. На эти цели будет направлена часть средств от первого займа в 500 млн долл. на развитие финсектора от Всемирного банка, который Украина получила 8 сентября 2914 г.


VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRFNUhRVEJaZERnd1dVUlJkblJIUXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkxWRkYyZEVNNU1FeFJaekJNVUZGelRrZEJNRXhFVVhaa1IwTXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVbXA1UkZGemRFTTJNRXgyVVhOT1F6QXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх