EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16561  388

 Корабли "Mistral" могут быть переданы России в конце октября, - глава Минобороны Франции

Вертолетоносцы Mistral, о поставке которых Россия заключила договор с Францией, могут быть переданы РФ в запланированный срок - в конце октября или в начале ноября. Однако это произойдет только при условии прекращения вооруженных столкновений на востоке Украины и начала процесса политического урегулирования.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Пентагоне после встречи с главой военного ведомства США Чаком Хейгелом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Что касается поставки десантно-командных кораблей, которые были построены на французском судостроительном заводе, они должны быть поставлены России, которая выступает в роли клиента предприятия. Решение будет принято в тот момент, когда подойдет срок поставки. Это должен быть конец октября, начало ноября", - заявил Ле Дриан.

Французский министр подчеркнул, что президент Франции Франсуа Олланд выставил условием таких поставок прекращение огня в Украине и начало политического процесса по урегулированию в этой стране. "Исходя из этого, будет принято решение", - заключил он.

Читайте также: Польша пригрозила Франции последствиями за поставку России "Мистралей"

Заместитель главы МИДа РФ Алексей Мешков ранее заявил РИА "Новости", что работа по контракту о поставках России французских вертолетоносцев пока идет по графику.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Корабли "Владивосток" и "Севастополь" строятся на верфях в Сен-Назере, кормовые части обоих кораблей были изготовлены ОСК на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. "Владивосток", согласно контракту, должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, "Севастополь" - в 2015 году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ - Франции: Или придется заплатить штраф, или "отодрать кормовые части" от "Мистралей"

В конце сентября "Интерфакс" со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли сообщил, что передача Францией первого вертолетоносца якобы намечена на 4 ноября. Французская сторона эту информацию сразу же опровергла - в Париже подчеркнули, что условия передачи кораблей ранее озвучил президент Олланд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNFNUhRVEJNUkZGMlpFZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх