EN|RU|UK
 Общество
  13820  116
Материалы по теме:

 "Они хотят, чтобы мы спровоцировали боевые действия, а дальше - наш народ погибает", - отец одного из похищенных крымских татар

Судьба похищенных в Сары-Су Белогорского района Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова по-прежнему остается неизвестной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крим.Реалии" об этом рассказал отец Исляма Абдурешит Джеппаров.

По его словам, в четверг, 2 октября, его сестру, мать Джевдета, вызвали на допрос к следователю. Джеппаров сам пытался узнать у следователя, живы ли его сын и племянник, но ему никакой информации не предоставили.

Что касается встречи с путинской марионеткой Аксеновым, прошедшей 1 октября в Белогорске, то, по мнению Джеппарова, все было сделано так, чтобы спровоцировать крымских татар на шаги в ответ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К дому похищенных крымских татар съехались люди со всех регионов полуострова: требуют найти парней

"На крышах у здания, где проходила встреча, было много снайперов, люди видели джипы с автоматчиками, вокруг города - много военных. Все по-боевому были настроены. К тому же накануне исчез еще один парень в Евпатории (Эдем Асанов. - Ред.). Люди были взволнованы", - отметил Джеппаров.

Он считает, что таким образом, инициаторы подобных действий хотят спровоцировать в Крыму столкновения.

"Они хотят, чтобы мы сделали неверный шаг, спровоцировали боевые действия, а дальше - наш народ погибает. Идет провокация со стороны неких сил, которые это делают. Если бы мы ошиблись и сделали неосторожное или резкое движение, был бы крах", - убежден Джеппаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Россия атакует из Крыма, будет массовое уничтожение татар, - Джемилев в ПАСЕ

В связи с этим он призвал соотечественников быть осторожными и не поддаваться на провокации.

Кроме того, через неделю он пообещал подробнее рассказать о результатах работы контактной группы при "Совете министров", которая будет заниматься делами пропавших крымских татар.

Напомним, 27 сентября в микрорайоне Сары-Су под Белогорском неизвестные люди в форме затолкали в микроавтобус Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова и увезли в неизвестном направлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чубаров: Оккупанты развернули системную дискриминацию крымских татар - репрессии приобретают угрожающий для жизни характер

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, за время оккупации Крыма Россией бесследно исчезли 18 представителей крымскотатарского народа. Об этом Джемилев заявил в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх