EN|RU|UK
 Политика Украины
  7469  100
Материалы по теме:

 Прокуратура подозревает кандидата-"регионала" Зубика в подкупе избирателей Черкасщины. ВИДЕО

По факту возможного подкупа избирателей Драбовского района по 195 округу зарегистрировано уголовное производство. В подкупе подозреваются Наталия Нетовкина и депутат (Партия регионов) Владимир Зубик.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в четверг, 2 октября, сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Прокуратура Драбовского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту возможного подкупа избирателей в селе Митлашевка одним из кандидатов в народные депутаты Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что 1 октября текущего года в одном из интернет-изданий региона была освещена информация о возможном подкупе избирателей в селе Митлашевка Драбовского района Черкасской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кандидат в депутаты Голубов, баллотирующийся в Одессе, занимается подкупом избирателей, - советник главы МВД. ВИДЕО

По словам журналистов, Владимир Зубик посетил села Чигиринского района - Боровица, Топиловка, Трушовцы, Медведевка, Головковка, Мельники. На одной из таких встреч с избирателями в селе Топиловка увидеть живого народного депутата пришли около 60 человек. Пообщавшись с селянами на общеполитические темы около 10-15 минут, нардеп передавал эстафету в общении представителю фонда "Лицом к лицу".

Как оказалось, предварительно люди писали обращения в этот фонд о предоставлении материальной помощи. По этому списку представитель фонда предоставлял средства непосредственно наличными. Люди получали средства на лечение, на ремонт зданий и прочее. Фактически такие действия можно квалифицировать как подкуп избирателей.

В свою очередь независимая кандидатка по тому же округу Наталия Нетовкина также была замечена в подкупе избирателей - раздаче продуктовых пайков.

По факту подкупа следственным отделом Драбовского РО УМВД Украины в области зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств указанного события.

"Регионал" Владимир Зубик идет в Верховную Раду по округу №195 (Черкассы, Сосновский район, Драбовский, Чигиринский и Чернобаевский районы).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Украине открыли первое уголовное дело по факту подкупа избирателей. ФОТО



Видео - информационно-аналитическое агентство Кропива



TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEM5UmRuUkRNREJNY2xKbk9VTXZaazVEVXpCTFFqZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1jbEZ6VGtkQ01GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх