EN|RU|UK
 Экономика
  47336  146

 "Нафтогаз" выдвинул ультиматум компании Ахметова

НАК "Нафтогаз Украины" отказывается поставлять газ киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обслуживает принадлежащее Ринату Ахметову ПАО "Киевэнерго", без предварительного погашения накопленной задолженности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Поставки газа на ТЭЦ ПАО "Киевэнерго" возможно только при условии погашения задолженности за употребленный природный газ согласно согласованным между "Нафтогаз Украины" и "Киевэнерго" графиком и добросовестного выполнения условий договора после возобновления газопоставок", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба "Нафтогазу", компания до сих пор не получила от "Киевэнерго" никаких предложений относительно сроков погашения имеющейся задолженности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если бы террористы взяли Мариуполь, то Ахметов бы умножился на ноль, - Коломойский

В компании напомнили, что по состоянию на 2 октября 2014 года задолженность "Киевэнерго" перед НАК за употребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд грн. В "Нафтогазе" отметили, что в течение 2014 года населения рассчитывается перед "Киевнэнерго" своевременно и почти в полном объеме.

Ранее "Киевэнерго" заявлял, что из-за приостановления поставок природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, по состоянию на 1 октября в Киеве без горячей воды остаются около 30% общего количества потребителей, которым компания предоставляет услуги по централизованному отоплению и водоснабжению.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если на улице будет тепло - отопительный сезон в Киеве начнется позже, - Кличко



VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXczVW1kMFF5c3dUQzlSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNZGxKcVRrZERNRXhxVVhaT1EzY3dXVXhTWnpsRE9HWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5dG1Ua05rTUV4RVVtaE9SME13VERkUmN6bERkekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх