EN|RU|UK
 Политика Украины
  3304  135

 Румыния не собирается требовать особого статуса для своей этнической общины в Молдове и Украине, - премьер

Румыния поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее евроинтеграцию, заявляет премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Об этом Понта заявил во время совместного с украинским и молдавским премьерами заявления для журналистов в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ обвинил премьера Румынии в "аннексионистских планах" в отношении Молдовы

"Румыния поддерживает суверенитет и территориальную целостность, как Украины, так и Молдовы. А также их продвижение в сторону Европы … Право выбора имеет только украинский народ и народ Молдовы. Ни одна третья сторона не должна решать за них", - отметил Понта.

Румынский премьер пообещал, что его страна готова оказать посильную помощь Украине в проведении реформ.

Он также пригласил премьер-министра Украины Арсения Яценюка посетить Румынию.

Также читайте: НАТО разместит в Румынии боевые самолеты

Кроме этого, он сообщил, что в ходе переговоров одним из основных вопросов была тема обеспечения прав национальных меньшинств в каждой из трех стран.

"Хочу четко заявить, что Румыния никоим образом не будет требовать никакого специального особого статуса для своей этнической общины на территории обеих стран", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCTFJGSm5PVU00TUZsMlVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх