EN|RU|UK
 Политика Украины
  4398  29

 Задержан житель Северодонецка, вербовавший через Интернет боевиков для "ЛНР"

Контрразведка СБУ задержала в Северодонецке местного жителя, гражданина Украины С., 1996 г.р., который вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях.

Задержанный также подстрекал присоединяться к боевикам самопровозглашенной "Луганской народной республики" для участия в террористической деятельности. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

"Установлено, что задержанный гражданин размещал в открытом доступе в сети Интернет тексты с призывами к свержению конституционного строя Украины, игнорированию украинских органов власти, их насильственной смене на псевдоструктуры террористической организации "ЛНР". Злоумышленник также распространял фото- и видеоматериалы антиукраинского содержания, которые искажали информацию о ходе АТО", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала в Лисичанске российского вертолетчика - старшего лейтенанта запаса ВС РФ Копылова. ФОТО

Также подчеркивается, что задержанный признал, что призывал своих знакомых пройти организованные им тренировки по военной подготовке для дальнейшего поступления в бандформирования.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области начато уголовное производство по ст.258-3ч. Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), ведется следствие.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх