EN|RU|UK
 Политика Украины
  2551  14

 ГПУ просит об аресте экс-гендиректора КРРТ за попытку рейдерского захвата Концерна

Прокуратура ходатайствует об аресте бывшего исполняющего обязанности бывшего генерального директора Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания (КРРТ) Константина Захаренко в связи с событиями 29 сентября в центральном офисе концерна.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил в ходе круглого стола в четверг в Киеве спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко

"В настоящее время К.Захаренко объявлено подозрение в совершении преступления по 3 статьям. Он находится сегодня в Александровской больнице, якобы у него гипертонический криз. Но сегодня суд изберет ему меру пресечения и прокуратура ходатайствует о том, чтобы это был арест", - сообщил Бойченко.

Он отметил, что после событий 29 сентября Шевченковский райотдел милиции начал уголовное производство по статьям о хулиганстве и использовании поддельных документов. "Это уголовное производство забрало к себе Главное следственное управление МВД, процессуальное руководство и надзор за ним осуществляет Генпрокуратура Украины, с учетом того, что это очень важное государственное дело", - отметил Ю.Бойченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гендиректор КРРТ заявляет о рейдерском захвате концерна

Спикер Генпрокуратуры сообщил, что следствием установлено, что К.Захаренко обратился перед событиями 29 сентября в суд с тем, что якобы в его районе не транслируются украинские каналы, что являлось неправдивой информацией.

"Было подделано решение суда. В нем номер не соответствовал регистрационному,, занесенному в перечень судебных решений. Идентификационная карточка указывала, что номер решения относился к преступлению, которое совсем не связано было с этим судебным решением. Оно касалось изнасилования", - рассказал Ю.Бойченко.

Как сообщалось, 29 сентября гендиректор КРРТ сообщил об осуществлении рейдерского захвата бывшим руководителем предприятия К.Захаренко.

В апреле текущего года правительство сменило генерального директора концерна, уволив К.Захаренко и назначив вместо него А.Пивнюка. После увольнения в поддержку предыдущего руководства выступила инициативная группа сотрудников администрации концерна, назвавшая себя координационным советом профсоюза администрации КРРТ, они обвинили руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, в частности в финансировании энергоснабжения объектов концерна, которые были захвачены боевиками в Луганской и Донецкой областях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацтелерадио обнаружило 72 провайдера на Донбассе, которые незаконно ретранслируют российские телеканалы

Госслужба специальной связи и защиты информации обратилась с призывом к IT-компаниям не сотрудничать с бывшим руководством КРРТ, чтобы не содействовать рейдерскому захвату концерна. По данным Госспецсвязи, представитель компании "Софтком" по просьбе экс-руководителя К.Захаренко, осуществившего самовольный захват предприятия, вмешивается в работу бухгалтерской системы 1:С концерна, что может привести к негативным последствиям для хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Кроме того, по данным ведомства, самоназначенное руководство осуществляет давление на компанию-хостера веб-сайта предприятия с целью получения к нему доступа.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYTk9RekF3VEdwUmRtNTZVbWRPUXpFd1RHNVJkRTVETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх