EN|RU|UK
 Политика Украины
  23449  214

 "Иловайский котел" может повториться под Дебальцево: "Идет саботаж со стороны вышестоящего командования", - старшина 11-го батальона теробороны

Представители командного состава добровольческого 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" не исключают, что под Дебальцево Донецкой области может повториться трагедия, аналогичная произошедшей под Иловайском.

Об этом заявил старшина батальона "Киевская Русь" Эдуард Малеванный на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Трагедия под Иловайском может повториться… Не только Иловайским котлом, но и продвижением российских войск и сепаратистов дальше", - отметил Малеванный.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 552 неопознанных тела украинских воинов нуждаются в ДНК-экспертизе, - СНБО

Он сообщил, что от руководства Министерства обороны и антитеррористической операции поступает информация о том, что батальоны территориальной обороны обеспечены всем необходимым. В то же время, у батальонов по-прежнему очень старая техника, в частности, БТР 1985-1987 гг выпуска, большая часть бойцов не обеспечена современным автоматическим оружием, и только благодаря одному из бизнесменов бойцы батальона получили 200 автоматов АК-47. По словам Малеванного, "выполнить боевые задачи на школьных автобусах просто нереально".

"Мое мнение - просто идет саботаж со стороны вышестоящего командования, со стороны Министерства обороны, со стороны АТО", - заявил старшина батальона, добавив, что боевые действия на Донбассе - это не антитеррористическая операция, а война, в которой участвует части российской армии.

Он подчеркнул, что до сих пор ответственность за иловайскую трагедию никто на себя не взял, причины ее не расследуются и виновные не наказаны. "Надо вводить военное положение, надо предпринимать жесткие меры к саботирующим элементам, которые оказались в Генштабе, в руководстве АТО", - подчеркнул Малеванный.

Смотрите также: Заседание следственной комиссии ВР по Иловайску: министр обороны и начальник Генштаба срывают работу комиссии. ВИДЕО

Он также сообщил, что ротация бойцов их батальона не проводится, хотя по закону в зону боевых действий военнослужащие должны заходить на 45 дней, а потом их должны отправлять в 21-дневный отпуск. В то же время бойцы батальона "Киевская Русь" уже 90 дней находятся в зоне боевых действий, утверждает Малеванный.

По мнению командира взвода разведки Игоря Руля, необходимо "выравнивать линию фронта… пересматривать тактику действий с учета реалий". Он подчеркнул, что армия должна быть обеспечена нормальной техникой, в том числе тяжелой - танками, пушками, хорошими джипами, а также техникой, которая сможет пройти по дорогам, которые ухудшаться в связи с осенней непогодой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники пресс-конференции обратили внимания на то, что пытались встретиться представителями Министерства обороны, в частности с министром обороны Валерием Гелетеем, с руководством АТО, однако все их попытки оказались тщетными.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWE5rUXlzd1dVeFJjMDVETW1aT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх