EN|RU|UK
 Политика Украины
  9492  64

 Аваков анонсировал создание единого силового подразделения по типу SWAT на базе добровольческих батальонов

В рамках реформирования Министерства внутренних дел Украины будет создано единое силовое подразделение, основу которого составят добровольческие батальоны МВД.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции по результатам заседания военного совета "Народного фронта", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На пресс-конференции в четверг в Киеве руководитель ведомства рассказал, что на следующей неделе на заседании Кабинета министров будет обсуждаться вопрос реформы МВД, в том числе вопрос создания единого силового спецподразделения, а также будет прекращена работа множественных спецподразделений МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков: Один из добровольческих батальонов расформировали

"Будет создано одно большое единое спецподразделение на всю страну. Если хотите аналогию, то это типа американского SWAT. И мы предполагаем, что значительная часть батальонов, большинство из этих ребят, я думаю, и составят основу этого подразделения", - сообщил министр.

Значительная часть наиболее подготовленных бойцов, как предполагает А.Аваков, перейдет в состав Национальной гвардии и в "составе спецопераций будут усовершенствовать свой профессионализм".

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх