EN|RU|UK
 Политика Украины
  6615  36

 Радиостанции из медиахолдинга Курченко занимаются пророссийской пропагандой, - "Ньюз-Мониторинг"

За последние два месяца наибольшее количество новостей пророссийской направленности было зафиксировано на радиостанциях Авторадио, Ретро ФМ и Наше Радио.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в независимой мониторинговой группе "Ньюз-Мониторинг".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не прошло и суток после назначения "регионалки" Бондаренко главой медиахолдинга, как оттуда начали массово увольняться сотрудники

Перечисленные радиостанции входят в радиогруппу УМХ, которая является частью Украинского медиахолдинга, принадлежащего одиозному представителю "семьи" Януковича - Сергею Курченко. В апреле Курченко был объявлен в розыск правоохранительными органами Украины, и в настоящее время скрывается от следствия.

По ряду данных, руководство принадлежащими ему активами Курченко осуществляет с территории Российской Федерации, граждане которой занимают целый ряд ключевых постов в Украинском медиахолдинге. В частности, пост председателя правления радиогруппы УМХ занимает гражданка Российской Федерации Валерия Строганова, которая полностью контролирует редакционную политику принадлежащих холдингу радиостанций, антиукраинская направленность контента которых уже неоднократно привлекала к себе внимание украинских медиэкспертов, общественных активистов и журналистов.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGdlpFTmpNRXBuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх