EN|RU|UK
 Экономика
  12126  93

 Путин не исключает приватизацию крупнейших энергетических госкомпаний РФ: Ситуация меняется

Власти Российской Федерации рассматривают возможность приватизации пакетов акций крупных госкомпаний, работающих в энергетическом секторе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин перед участниками инвестфорума "Россия зовет", сообщает Украинская правда.

Путин заявил, что разработанные раньше программы экономического роста уже не действуют, так как "поменялась общая ситуация", в том числе невозможно спрогнозировать цену на нефть.

"Но основных показателей, я думаю, мы достигнем", - заявил Путин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин продолжает убеждать россиян, что санкции пойдут РФ на пользу

По его словам, для этого в России возможна дальнейшая приватизация госсобственности, в том числе, в энергетической сфере.

"Будем двигаться по пути приватизации дальнейшей, в том числе и госактивов. На 2015, 2016, 2017 годы у нас стоит большой перечень. В моих и статьях, и указах я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией. Но я вынес за скобки энергетические компании наши. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию", - заявил Путин.

"Более того, мы сейчас рассматриваем возможность выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний, которые находятся под контролем государства", - добавил президент РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия сократила экспорт газа на 35%

По его словам, приватизация этих активов может произойти "уже в этом году".

"То же касается и оборонных активов. Мы сейчас внимательно смотрим на то, как и какие из них могли бы быть акционированы на рынке", - сказал Путин.

Как известно, крупнейшими госкорпорациями в России являются газовый монополист "Газпром" и нефтяной гигант "Роснефть".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXhxVVhOMFEzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх