EN|RU|UK
 Политика Украины
  1386  35

 Из-за террористов мониторинговые группы в зоне АТО не могут приступить к работе, - СНБО

Согласно договоренностям трехсторонней контактной группы, которые были достигнуты в Минске, на Донбассе завершилось комплектование трехсторонних Клиринговых групп наблюдателей, которые должны следить за прекращением огня и поэтапной стабилизацией линии разграничения сторон.

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Как сообщает пресс-служба СНБО, наблюдатели будут находиться в зоне АТО без оружия и иметь отличительный знак в виде повязки белого цвета с буквами "НМ" (Наблюдательная миссия).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе начали действовать никому не подконтрольные группировки террористов, - СНБО

Группы в ближайшее время отправятся в определенные секторы, обозначенные флагом ОБСЕ, и будут осуществлять сбор, обобщение и представление в установленном порядке информации о фактах нарушений положений Меморандума.

"По состоянию на сегодня работа групп не началась из-за отсутствия согласия на это незаконных вооруженных формирований, которые продолжают нарушать режим прекращения огня", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ мониторит на Донбассе только украинские позиции: террористы наблюдателей к себе не пускают, - журналист

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE5rUXpjd1dUZFJkRTVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYjJSRFVqQkxUamd3UzBoUmJtUkRVakJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх