EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3569  169

 Яценюк предложил бороться с российской пропагандой патриотическим воспитанием украинцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым немедленно адаптировать учебные планы и ответить на вызовы информационной войны качественным патриотическим воспитанием в дошкольном образовании, средней и высшей школе.

Об этом глава правительства сказал в четверг, 2 октября, во время встречи со студентами и преподавателями Киевского университета им. Бориса Гринченко накануне Дня учителя, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Около тысячи человек прошлись по Одессе в вышиванках. ВИДЕО

"Российские танки пойдут, но есть намного сильнее оружие. Е го используют уже сегодня, и он о слишком эффективн о - это информационное оружие", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, Россия использует информационное оружие путем "интерпретации истории и через российскую призму, подачи информации, которая соответствует только имперским амбициям, искажения фактов и перековки сознания тех людей, которые проживают на территории Донецка и Луганска".

"Именно поэтому ставлю вопрос патриотического воспитания украинцев на ту же ступеньку, что и знание иностранных языков, математики, физики, а и даже выше", - подчеркнул он.

Смотрите также: "Патриот пойдет до конца": в Украине презентовали фильм "На лінії вогню". ВИДЕО

Яценюк обратился к Министру образования и науки Украины Сергею Квиту и председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, которые приняли участие во встрече: "Мы обязаны сейчас немедленно адаптировать учебные планы к новому вызову, которого у нас раньше не было, ответить на этот вызов качественным патриотическим воспитанием в средней школе, в дошкольном образовании и в высшей школе. Это даже не подлежит сомнению".

"Наше оружие - это знания, патриотизм и украинский дух в каждом детском саду, в каждой школе и в каждом вузе. Наше оружие - это когда каждый наш студент выходит и гордо говорит: я - украинец, я знаю, за что я борюсь, и люблю свою страну", - сказал глава правительства.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGelRrZERNRmxFVVhWT1F5c3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3VEM5U1owNURLekJNTDFGelRrTjZNRXhFVVhaa1F6QXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх