EN|RU|UK
 Политика Украины
  6781  146

 В Украине стартовало общественное обсуждение единой национальной идеи

В социальных сетях партии "Единая страна" стартовало общественное обсуждение национальной идеи Украины.

Об этом заявил лидер партии Максим Верес, пишут Украинские новости.

Обсуждение пройдет в несколько этапов и привлечет граждан из разных регионов Украины, а также политических экспертов и деятелей культуры. Определение национальной идеи также будет проходить путем открытого рейтингового голосования на сайте партии. Критериями первого этапа определения национальной идеи определены следующие ценности: жизнь человека, свобода, безопасность, возможности самореализации, справедливость, достойный уровень жизни, патриотизм и гордость за Родину.

"На данном этапе мы планируем открыть обсуждение ценностей, которые должны лечь в основу будущей единой национальной идеи Украины. Мы выносим на голосование такие базовые понятия, как свобода, безопасность, возможность самореализации граждан в государстве, справедливость и достойный уровень жизни и патриотизм. Ожидаем, что граждане со всей Украины присоединятся к обсуждению основы будущей национальной идеи, проголосуют за предложенные ценности или предложат свои", - отметил Максим Верес, первый номер в избирательном списке партии "Единая страна".

Отсутствие на протяжении 24 лет независимости Украины единой национальной идеи, способной сплотить жителей всех регионов Украины для достижения общей стратегической цели, привело не только к манипулированию национальными ценностями извне, но и к гражданскому конфликту внутри страны. Для успешного и устойчивого развития государства необходимо как можно скорее сплотить граждан вокруг одной цели и общих задач. Партия "Единая страна" считает это главной общественно-политической задачей сегодняшнего дня для всех политических сил и ответственных граждан.

"Разговоры о необходимости объединения граждан Украины вокруг национальной идеи продолжаются на протяжении всех лет независимости. Ни один долгосрочный проект не может дать результата, если не определена его цель и задачи. Тем более не может быть и целенаправленного развития государства без национальной идеи и понимания, куда мы должны прийти через десять или пятьдесят лет. Пока Украина не выработает свои цели и задачи, нам будут навешивать свои видения и миссии более сильные государства или украинские политические игроки", - считает Максим Верес.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcU0zcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RHcFJkRTVETVRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх