EN|RU|UK
 Политика Украины
  3363  19

 СБУ: В плену террористов остаются более 500 человек - принцип обмена "всех на всех" не работает

По информации советника главы СБУ, принцип обмена "всех на всех" не работает.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил в эфире 5 канала о том, что с начала действия перемирия из плена освободили более тысячи украинских военнослужащих и мирных граждан, а также, что процесс обмена может продолжаться в течение нескольких месяцев.

"Если говорить о последних несколько неделях, то были освобождены 508 заложников. Если говорить от начала мирных договоренностей, то эта цифра достигает уже более тысячи", - отметил Лубкивский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российские наемники отрезали руку бойцу "Айдара" В.Пелышу за татуировку "Слава Украине!". ВИДЕО

Он проинформировал о том, что до сих пор в плену у террористов находится более 500 человек и еще определенное количество людей пропали без вести, поисками которых сейчас занимается СБУ.

Советник главы СБУ добавил, что в вопросах поиска и освобождения из плена "не идет речи о разнице между гражданскими и военными и между самими военными". Он также выразил сожаление, что принцип обмена "всех на всех" не работает.

Лубкивский рассказал о том, что изначально удавалось осуществлять обмен одного боевика на несколько десятков украинских военных, и мирных граждан, но позже эти переговоры осложнились и происходят не так быстро, как хотелось бы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В плену террористов остаются 95 бойцов "Донбасса" и около 400 солдат других подразделений, - Семенченко

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявлял об освобождении 12 военных, захваченных в плен боевиками на востоке Украины. В воскресенье, 28 сентября, из плена террористов удалось освободить еще 30 украинских военных.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх