EN|RU|UK
 Политика Украины
  4442  59

 В ПАСЕ призвали Украину не забывать об обещанных внутренних реформах, несмотря на военную агрессию РФ

На дебатах ПАСЕ, которые прошли 1 октября, акцент в украинском вопросе сместился с российской агрессии к внутренним проблемам Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, главный докладчик, глава Мониторингового комитета ПАСЕ австриец Штефан Шеннах признал, что кровопролитие в Донбассе продолжается, потому что иностранное государство ведет военную агрессию против Украины.

По его словам, сегодня Россия потеряла доверие международного сообщества и возобновит его лишь тогда, когда выведет войска с территории Украины.

Вместе с тем австриец подчеркнул, что в Украине "существуют внутренние факторы, которые способствовали этой интервенции". По его мнению, это - "недостаточная четкость в функционировании государственных учреждений, коррупция, борьба между интересами олигархов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Симоненко в ПАСЕ выгораживал Россию и винил Киев в развязывании войны

В связи с этим политик призвал Россию вывести свои войска с Украины и обеспечить долговременное прекращение огня, в то время как Украину - наладить интенсивный диалог внутри страны между политическими партиями, представителями гражданского общества, регионов и национальных меньшинств. Он также выразил беспокойство гуманитарной ситуацией в зоне конфликта, которая в дальнейшем будет только ухудшаться, ведь приближается зима.

Другая докладчица по вопросам Украины Майлис Репс добавила, что кроме поиска мирного решения конфликта в Донбассе, украинская власть должна воплощать обещанные реформы, в частности, в законодательной сфере, которая чрезвычайно поспособствует восстановлению общественного порядка и доверия к власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Россия атакует с Крыма, будет массовое уничтожение татар, - Джемилев в ПАСЕ

"Если государство имеет сильную внутреннюю систему, тогда даже российская пропаганда не будет работать против нее так ощутимо", - высказала свое мнение Репс.

Напомним, накануне в ПАСЕ призвали исключить Россию из Совета Европы. В свою очередь, представитель Швеции заявила, что Украина заслуживает большего, чем простое выживание, и призвала вернуть России полноценное членство в ПАСЕ только после возврата Крыма.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EyWXdTa1JSYjJSRFZtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх