EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5431  40

 Путин и Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины и газовый вопрос

Состоялся очередной телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Кремля, инициатором беседы выступила германская сторона.

Путин и Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины.

"Подчёркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договорённостей, прежде всего о прекращении огня, отводе тяжёлых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", - сказано в сообщении на сайте российского президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не может отменить санкции против России, - Меркель

Также лидеры высказались за скорейшее решение газового вопроса, обсудили сотрудничество по противодействию "Исламскому государству" и по борьбе с лихорадкой Эбола.

Стороны договорились продолжить диалог на саммите "Азия-Европа" в Милане 16-17 октября.

Пресс-служба Ангелы Меркель пока об этом телефонном разговоре не сообщает.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх